Aviso de Privacidad Integral DECLARANET

Aviso de privacidad integral

Recepción de las Declaraciones de Situación Patrimonial, de Intereses y Copia del Acuse de la Declaración Fiscal

La Unidad Administrativa responsable del Sistema de Datos Personales Declaranet Guerrero, es el Departamento de Responsabilidad y Situación Patrimonial de la Secretaría de Contraloría y Transparencia Gubernamental, ubicada en Boulevard René Juárez Cisneros número 62, Ciudad de los Servicios, Edificio Norte primer piso, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero.

¿Cuáles son los datos personales que serán sometidos a tratamiento?

  • Nombre completo
  • Clave Única de Registro Población (CURP)
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Estado civil
  • Nacionalidad
  • Lugar de nacimiento
  • Número de teléfono fijo o celular
  • Domicilio particular
  • Correos electrónicos
  • Datos e información relacionada con el patrimonio
  • Datos curriculares
  • Información de particulares o terceros
  • Información relacionada con estados financieros
  • Usuario o Contraseña de acceso al sistema Declaranet Guerrero

Los datos anteriormente citados, serán protegidos, incorporados y tratados de conformidad a lo dispuesto en el último párrafo del artículo 108 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, y 191 fracción II, de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Guerrero,  así como por los artículos 1, 2, fracción I, 4 fracción I, 9 fracción I, 29, 32, 33, 34, 35, 46 primer párrafo, 47 y 48 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 18 de julio de 2016; 1, 2 fracción I, 4 fracción I, 9 fracción I, 29, 32, 33, 34, 35, 46 primer párrafo, 47 y 48 de la Ley número 465 de responsabilidades Administrativas para el Estado de Guerrero; 13, 20, 21, 22, 23, 24, 28, 92 y 93 de la Ley Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero.

Para el caso de correo electrónico y número de celular, la información será utilizada única y exclusivamente para enviar información destacada respecto a la Declaración inicial, de modificación o de conclusión.

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

Los datos anteriores serán proporcionados por los servidores públicos, a través de medios remotos de comunicación y utilizando el Registro Federal de Contribuyentes y contraseña de acceso al sistema Declaranet Guerrero, para cumplir con su obligación de declarar su situación patrimonial y de intereses, y que, la Secretaría de Contraloría y Transparencia Gubernamental, en ejercicio de sus atribuciones pueda analizar la evolución de su patrimonio, o en dado caso, puedan ser transmitidos al Ministerio Público, los Tribunales o las autoridades judiciales, en el ejercicio de sus respectivas atribuciones, al servidor público interesado o bien, cuando las Autoridades Investigadoras, substanciadoras o resolutoras lo requieran con motivo de la investigación o la resolución de procedimientos de responsabilidades administrativas, en términos del artículo 93 de la Ley número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero.

   Transferencia de datos personales

Asimismo, se informa que de los datos que los servidores públicos manifiesten en cualquiera de los formatos en sus tres modalidades (inicio/modificación/conclusión) dentro del Sitio Web, no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquellas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad en ejercicio de sus atribuciones, que estén debidamente fundados y motivados, así como los necesarios en cuanto a las solicitudes que realicen autoridades competentes de otros ámbitos de gobierno.

¿cómo puedo ejercer mis Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)?

Para ejercer los derechos ARCO sobre el tratamiento de datos personales de acceso, rectificación, cancelación y oposición, podrán interponerse ante la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Contraloría y Transparencia Gubernamental, ubicada en Boulevard René Juárez Cisneros número 62, Ciudad de los Servicios, Edificio Norte primer piso, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, a través de la Plataforma Nacional de Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx/web/guest/inicio o bien en el correo ut.secretariacontraloriagro@gmail.com

 

FUNDAMENTO LEGAL

  • Constitución política de los estados unidos mexicanos. Artículo 108 párrafos primero y último.
  • Constitución política del Estado Libre y Soberano del Estado de Guerrero. Artículo 191 primer párrafo y fracción II.
  • Ley General de Responsabilidades Administrativas. Capítulo III de los instrumentos de rendición de cuentas, sección primera, segunda, tercera y sexta.
  • ACUERDO por el que el Comité Coordinador del Sistema Nacional Anticorrupción da a conocer la obligación de presentar las declaraciones de situación patrimonial y de intereses conforme a los artículos 32 y 33 de la Ley General de Responsabilidades Administrativas.
  • Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Guerrero número 08. Artículo 39 fracción XVIII.
  • Ley Número 465 de Responsabilidades Administrativas para el Estado de Guerrero. Capítulo III De los instrumentos de rendición de cuentas, sección primera, segunda, tercera y sexta.
  • Ley número 207 de Transparencia y Acceso a la información Pública del Estado de Guerrero. Artículo 81 fracción XII, quinto transitorio.
  • Ley número 466 de Protección de datos personales en posesión de sujetos obligados del Estado de Guerrero. Artículo 60.
  • Reglamento Interior de la Contraloría General del Estado. Artículo 52.
  • Manual de Organización de la Contraloría General del Estado. Página 240.
  • Acuerdo por el que se fijan las normas bajo las cuales los servidores públicos obligados de las dependencias de la Administración Centralizada y Paraestatal, del Poder Judicial, de los Tribunales del Trabajo y de lo Contencioso Administrativo del Estado, deberán presentar la declaración de situación patrimonial mediante el sistema electrónico “Declaranet Guerrero”

 

Nota: Cualquier modificación al presente aviso se publicará en la liga electrónica http://guerrero.gob.mx/dependencias/secretaria-de-contraloria-y-transparencia-gubernamental/

Descarga el Aviso de Privacidad Integral DECLARANET