Aviso de Privacidad Integral

SECRETARÍA GENERAL DE GOBIERNO DEL ESTADO DE GUERRERO

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

 1.- DATOS DEL RESPONSABLE

La Secretaría General de Gobierno del Estado de Guerrero, con domicilio en “Palacio de Gobierno”, Boulevard René Juárez Cisneros No. 62, Colonia Ciudad de los Servicios,  C.P. 39074, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero, es la responsable del uso y protección de los datos personales de conformidad con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero y demás normatividad que resulte aplicable.

 

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS

Los datos personales recabados a través de los trámites, servicios, solicitudes, registros, declaraciones, programas, proyectos, acciones de gobierno y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos son incorporados, protegidos y tratados en nuestros sistemas con la finalidad de conducir el  despacho de los asuntos institucionales derivados de las facultades previstas en el artículo 20 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Estatal número 08 y las demás que le atribuyan expresamente las leyes y reglamentos aplicables.

Los datos de referencia también sirven de base para la correcta administración de prestación de servicios, generar estadísticas y mejorar las actividades institucionales, así como para responder adecuadamente a las solicitudes de información que hagan las y los ciudadanos relacionadas con las facultades de la Secretaría General de Gobierno, en cumplimiento de los principios de transparencia, acceso a la información pública y rendición de cuentas.

 

3.- DATOS PERSONALES

Los datos recabados tratados por la Secretaría General de Gobierno se enuncian a continuación, aunque no de manera limitativa:

  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Número telefónico;
  • Correo electrónico;
  • Estado civil;
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Lugar y fecha de nacimiento;
  • Firma;
  • Ocupación, puesto, área, domicilio, teléfono y correo de trabajo;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Firma electrónica;
  • Número de Seguridad Social (NSS);
  • Referencias laborales y referencias personales;
  • Historial académico;
  • Historial médico;
  • Nombre de familiares;
  • Dependientes y beneficiarios;
  • Ingresos y egresos;
  • Cuentas bancarias;
  • Datos sobre seguros;
  • Datos sobre fianzas.
  • Los que deriven de la ejecución de los planes, programas, proyectos y acciones de gobierno, establecidos en el artículo 20 de la Ley Orgánica de la Administración Pública Estatal número 08 y las demás que le atribuyan expresamente las leyes y reglamentos aplicables.

 

4.- TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

 Derivado de las facultades atribuidas a la Secretaría General de Gobierno y su vinculación con otras Secretarías y Dependencias del Gobierno federal, gobiernos estatales, órganos autónomos y ayuntamientos municipales, es probable que, en cumplimiento de la normatividad que corresponda se compartan algunos datos personales, en cuyo caso esta Secretaría se compromete a garantizar la seguridad y protección de los mismos, así como la observancia del presente Aviso de Privacidad.

 

5.- EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

 En cualquier momento usted o su representante legal podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales de los que sea titular, para ello puede ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de la Secretaría General de Gobierno, enviando un correo a ulises.vazquez@guerrero.gob.mx o acudiendo personalmente al domicilio ubicado en Palacio de Gobierno, Edificio Norte, segundo piso, Boulevard René Juárez Cisneros No. 62, Colonia Ciudad de los Servicios, C.P. 39074, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero.

De conformidad con lo establecido en el Titulo Cuarto de la Ley Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero, los derechos ARCO consisten en:

Derecho de Acceso: Usted tendrá derecho de acceder a los datos personales que obren en posesión de la Secretaría General de Gobierno, así como a conocer la información relacionada con las condiciones, generalidades y particularidades de su tratamiento.

Derecho de Rectificación: Usted tendrá derecho a solicitar la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando éstos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Derecho de Cancelación: Usted tendrá derecho a solicitar la cancelación de los datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas de la Secretaría General de Gobierno, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión. Este derecho se podrá ejercer en los supuesto señalados por la Ley.

Derecho de Oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, en los casos que marca la Ley.

 

6.- DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Para su comodidad el aviso de privacidad de la Secretaría General de Gobierno se encuentra publicado en la página de internet como parte de la información pública obligatoria y se puede consultar en la página http://guerrero.gob.mx/dependencias/secretaria-general-de-gobierno/ en este mismo sitio se estarán dando a conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad.

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.