SEFINA GUERRERO AVISO DE PRIVACIDAD

 

SECRETARÍA DE FINANZAS Y ADMINISTRACIÓN DEL

GOBIERNO DEL ESTADO DE GUERRERO

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

 1.- DATOS DEL RESPONSABLE

 

La Secretaría de Finanzas y Administración del Gobierno del Estado de Guerrero se encuentra ubicada en Palacio de Gobierno, Boulevard René Juárez Cisneros, número 62, colonia Ciudad de los Servicios, C.P. 39074, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero. Es la responsable del uso y protección de sus datos personales de conformidad con lo establecido en el artículo 2 fracción II de la Ley número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero.

 

 

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS

 

Los datos personales recabados a través de los trámites, solicitudes, declaraciones y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos son incorporados, protegidos y tratados en nuestros sistemas con la finalidad de llevar a cabo el registro y control de los ingresos que se recaudan; para llevar a cabo el seguimiento y/o determinación del cumplimiento de las obligaciones fiscales de los contribuyentes; para la resolución de trámites, promociones y actualización de los padrones que por la naturaleza de sus actos genera esta Secretaría; así como para la elaboración de estadísticas e informes de recaudación y la implementación de medidas de control interno.

 

Los datos de referencia también sirven de base para la correcta administración de prestación de servicios, generar estadísticas y mejoras en los mismos; para la administración y elaboración de estadísticas sobre recursos humanos; para emitir respuestas a las solicitudes de información relacionadas con las facultades propias de la Secretaría en apego al principio de transparencia y acceso a la información pública, y mantener contacto con el titular a través de los distintos medios que la ley en la materia dispone.

 

3.- DATOS PERSONALES

 

Los datos recabados tratados por la Secretaría de Finanzas y Administración se enuncian a continuación, aunque no de manera limitativa:

  • Nombre completo;
  • Domicilio;
  • Número telefónico;
  • Correo electrónico;
  • Estado civil;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Número de Seguridad Social (NSS);
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Lugar y fecha de nacimiento;
  • Firma;
  • Firma electrónica;
  • Ocupación, puesto, área, domicilio, teléfono y correo de trabajo;
  • Referencias laborales y referencias personales;
  • Historial académico;
  • Historial médico;
  • Nombre de familiares;
  • Dependientes y beneficiarios;
  • Ingresos y egresos;
  • Cuentas bancarias;
  • Datos sobre seguros;
  • Datos sobre fianzas.

 

4.- TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

 

Derivado de las facultades atribuidas a la Secretaría de Finanzas y Administración y su naturaleza como coadyuvante de otras Secretarías y Dependencias del Gobierno federal, estatal y municipales, es probable que se les transmitan o compartan con estos algunos datos personales, en cuyo caso esta Secretaría se compromete a garantizar la seguridad y protección de sus datos, así como la observancia del presente Aviso de Privacidad.

 

5.- EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

 

En cualquier momento usted o su representante legal podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales de los que sea titular, para ello puede ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Finanzas y Administración al teléfono (747) 116-0230, enviando un correo a la dirección electrónica secretaria.finanzas@guerrero.gob.mx, o acudiendo personalmente en el domicilio ubicado en Boulevard René Juárez Cisneros S/N, Predio Tepango, C.P.P 39095, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero.

                                                                          

De conformidad con lo establecido en la Lay Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero los derechos ARCO consisten en:

 

Derecho de Acceso: Usted tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión de la Secretaría de Finanzas y Administración, así como a conocer la información relacionada con las condiciones, generalidades y particularidades de su tratamiento.

 

Derecho de Rectificación: Usted tendrá derecho a solicitar la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando éstos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

 

Derecho de Cancelación: Usted tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas de la Secretaría de Finanzas y Administración, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión. Este derecho se podrá ejercer en los supuesto señalados por la Ley.

 

Derecho de Oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, en los casos que marca la Ley.

                     

6.- DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

 

Para su comodidad el aviso de privacidad de la Secretaría de Finanzas y Administración se encuentra publicado en la página de internet como parte de la información pública obligatoria y se puede consultar en la página http://guerrero.gob.mx/articulos/transparencia-sefina-guerrero/ , en este mismo sitio se estarán dando a conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad.