Aviso de Privacidad

GOBIERNO DEL ESTADO DE GUERRERO

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

.

1.- DATOS DEL RESPONSABLE

El Gobierno del Estado de Guerrero tiene como sede el Palacio de Gobierno que se encuentra ubicado en Boulevard René Juárez Cisneros, número 62, colonia Ciudad de los Servicios, C.P. 39074, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero. Es responsable del uso y protección de los datos personales de las y los ciudadanos de conformidad con lo establecido en el artículo 2 fracción II de la Ley número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero.

.

2.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS RECABADOS

Los datos personales recabados a través de los trámites, solicitudes, declaraciones, programas, proyectos y demás manifestaciones hechas por medios electrónicos o impresos son incorporados, protegidos y tratados en nuestros sistemas con la finalidad de llevar a cabo la planeación, ejecución, control y evaluación de las acciones institucionales derivadas del cumplimiento de las facultades previstas en la Ley Orgánica de la Administración Pública Estatal número 08 para cada una de las dependencias del sector central y entidades del sector paraestatal.

Los datos de referencia también sirven de base para la correcta administración de prestación de servicios, generar estadísticas y mejoras en las mismas actividades institucionales, así como para responder adecuadamente a las solicitudes de información que hagan las y los ciudadanos relacionadas con las facultades propias de las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal, en cumplimiento de los principios de transparencia, acceso a la información pública y rendición de cuentas.

.

3.- DATOS PERSONALES

Los datos recabados tratados por las facultades propias de las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal se enuncian a continuación, aunque no de manera limitativa:
• Nombre completo;
• Domicilio;
• Número telefónico;
• Correo electrónico;
• Estado civil;
• Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
• Número de Seguridad Social (NSS);
• Clave Única de Registro de Población (CURP);
• Lugar y fecha de nacimiento;
• Firma;
• Firma electrónica;
• Ocupación, puesto, área, domicilio, teléfono y correo de trabajo;
• Referencias laborales y referencias personales;
• Historial académico;
• Historial médico;
• Nombre de familiares;
• Dependientes y beneficiarios;
• Ingresos y egresos;
• Cuentas bancarias;
• Datos sobre seguros;
• Datos sobre fianzas;
• Los que deriven de la ejecución de los programas, proyectos y acciones de gobierno.

.

4.- TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

Derivado de las facultades propias de las dependencias y entidades de la Administración Pública Estatal y su vinculación con otras Secretarías y Dependencias del Gobierno federal, órganos autónomos y ayuntamientos municipales, es probable que en cumplimiento de la normatividad que corresponda se compartan con estos algunos datos personales, en cuyo caso el Gobierno de Guerrero se compromete a garantizar la seguridad y protección de sus datos, así como la observancia del presente Aviso de Privacidad.

.

5.- EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

En cualquier momento, un ciudadano o su representante legal podrá solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales de los que sea titular, para lo cual deberá ponerse en contacto con la Unidad de Transparencia de la Secretaría de Finanzas y Administración al teléfono (747) 116-0230, enviando un correo a la dirección electrónica secretaria.finanzas@guerrero.gob.mx, o acudiendo personalmente en el domicilio ubicado en Boulevard René Juárez Cisneros S/N, Predio Tepango, C.P.P 39095, Chilpancingo de los Bravo, Guerrero.

De conformidad con lo establecido en la Lay Número 466 de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Guerrero los derechos ARCO consisten en:

Derecho de Acceso: Usted tendrá derecho de acceder a sus datos personales que obren en posesión de la Secretaría de Finanzas y Administración, así como a conocer la información relacionada con las condiciones, generalidades y particularidades de su tratamiento.

Derecho de Rectificación: Usted tendrá derecho a solicitar la rectificación o corrección de sus datos personales, cuando éstos resulten ser inexactos, incompletos o no se encuentren actualizados.

Derecho de Cancelación: Usted tendrá derecho a solicitar la cancelación de sus datos personales de los archivos, registros, expedientes y sistemas de la Secretaría de Finanzas y Administración, a fin de que los mismos ya no estén en su posesión. Este derecho se podrá ejercer en los supuesto señalados por la Ley.

Derecho de Oposición: Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir que se cese en el mismo, en los casos que marca la Ley.

.

6.- DISPOSICIÓN DEL AVISO DE PRIVACIDAD

Para su comodidad el aviso de privacidad del Gobierno del Estado de Guerrero se encuentra publicado en la página de Internet como parte de la información pública obligatoria y se puede consultar en la página www.guerrero.gob.mx , en este mismo sitio se estarán dando a conocer los cambios en el presente Aviso de Privacidad.

.


.

*Cambios al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

.

.