Desayunos Escolares Calientes

Dependencia: Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF - GUERRERO)


Área donde se brinda el servicio: Dirección de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario

Descripción: Se proporciona un modulo (despensa) de desayuno escolar caliente por cada 15 niños para 20 días hábiles. Cada modulo contiene 8 kg de Leche descremada en polvo natural , 20 latas de Atún en agua, 3 litros de Aceite vegetal comestible, 4 kg de arroz súper extra, 10 kg de harina de maíz, 1 kg de soya texturizada natural, 6 latas de ensalada de legumbres, 4 kg de frijol negro calidad extra, 1 kg de lenteja grande, 1 kg de habas enteras, 1 kg de garbanzo grande entero, 2 kg de avena en hojuelas, 500 gr de carne seca de res desmenuzada, 750 gr de cereal de amaranto, 12 sobres de pasta integral para sopa; y se elabora en cocinas escolares y con la participación de padres de familia y maestros.

Costo: Cuota de Recuperación máxima: $90.00 por modulo/despensa. A excepción de los municipios de la región Montaña los cuales no tienen cuota.

Requisitos: 1.- Oficio de petición dirigido a la C. Marxitania Ortega Flores, Presidenta del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia. 2.- Integrar el expediente técnico: Tarjeta de datos: Nombre de la Escuela, clave del centro de trabajo, número de matrícula y ubicación, Actas de compromiso, Acta de Constitución de Comité y Mesas de Trabajo, Padrón de beneficiarios debidamente requisitado. 3.- Contar con un mínimo de 100 y un máximo de 400 alumnos inscritos en el plantel Educativo y disponer de los servicios públicos básicos (agua, energía eléctrica y drenaje) 4.- Adaptar y acondicionar el local para la instalación de la cocina. 5.- Cumplir con el reglamento interno del programa

Tiempo de Respuesta: 7 Días

Tipo de beneficiario:

  • Niños

Horario de Atención: 9:00 a 15:00 horas de Lunes a Viernes.

Domicilio: Av. Gabriel Leyva esq. Ruffo Figueroa,Col. Burócratas, C.P. 39090, Chilpancingo, Gro.

Teléfonos: (01747) 47 2-13-75

E-mail: alimentariadif@prodigy.net.mx

Formato para solicitar el trámite: Solicitud dirigida a la presidenta del patronato

Documento que genera: Respuesta de Atención a la Solicitud.

Observaciones: La cuota de recuperación es administrada por el comité de la cocina escolar, teniendo como finalidad proveer los recursos para la compra de alimentos perecederos.

Archivos Adjuntos: No hay archivos adjuntos.

Fundamento Jurídico-Administrativo: 1 Ley de Asistencia Social. Artículo 9. Última reforma publicada DOF 08-06-2012. 2 Ley de Asistencia Social. Artículo 24. Última reforma publicada DOF 08-06-2012. 3 Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Última reforma publicada DOF 15-10-2012. 4 Ley General de Salud. Última reforma publicada DOF 07-06-2012. 5 Ley de Asistencia Social. Última reforma publicada 08-06-2012. 6 Ley General de Educación. Última reforma publicada DOF 09-04-2012. 7 Ley para la Protección de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes. Última reforma publicada DOF 19-08-2010. 8 Ley Federal de Presupuesto y Responsabilidad Hacendaria. Última reforma publicada DOF 09-04-2012. 9 Ley de Coordinación Fiscal. Última reforma publicada DOF 12-12-2011. 10 Norma Oficial Mexicana NOM-169-SSA1-1998, Para la Asistencia Social Alimentaria a Grupos de Riesgo. Publicada DOF 19-11-1999 11 Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, Servicios Básicos de Salud. Promoción y Adecuación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para Brindar Orientación. Publicada DOF 23-01-2006. 12 PROY-NOM-043-SSA2-2011, Proyecto de modificación a la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación; para quedar como proyecto de Norma Oficial Mexicana. Publicada DOF 28-05-2012.