Asistencia Alimentaria a Sujetos Vulnerables Dotación A.

Dependencia: Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF - GUERRERO)


Área donde se brinda el servicio: Dirección de Asistencia Alimentaria y Desarrollo Comunitario.

Descripción: Se proporciona una despensa por familia que contiene: Harina de Maíz nixtamalizada fortificada, Fríjol Negro de calidad extra, Atún en hojuelas en agua, Arroz súper extra, Lenteja Grande, Avena en hojuelas, Sardinas en salsa de tomate, Soya Texturizada natural, Leche descremada ultrapasteurizada liquida adicionada con vitaminas A y D

Costo: Cuota de Recuperación máxima $3.00

Requisitos: 1.- Oficio de petición dirigido a la C. Marxitania Ortega Flores, Presidenta del Sistema Estatal para el Desarrollo Integral de la Familia. 2.- Elaborar un Padrón de Beneficiarios, especificando a que grupo vulnerable pertenecen. 3.- Copia de la credencial de elector 4.- Copia de la Curp. 5.- Comprobante de vulnerabilidad (constancia de discapacidad por ejemplo). 6.- Llenado de cedula de inseguridad alimentaria.

Tiempo de Respuesta: 7 Días

Tipo de beneficiario:

  • Adultos Mayores
  • Discapacitados
  • Mujeres
  • Público en General

Horario de Atención: 9:00 a 15:00 horas de Lunes a Viernes.

Domicilio: Av. Gabriel Leyva esq. Ruffo Figueroa,Col. Burócratas, C.P. 39090, Chilpancingo, Gro.

Teléfonos: (01-747) 47- 2-13-75

E-mail: alimentariadif@prodigy.net.mx

Formato para solicitar el trámite: Solicitud dirigida a la Presidenta del Patronato

Documento que genera: Respuesta de Atención a la Solicitud.

Observaciones: La Distribución se realiza a través de los Sistemas DIF Municipales, a quienes se les proporciona una dotación de forma mensual a fin de atender prioritariamente a los grupos de mayor vulnerabilidad.

Archivos Adjuntos: No hay archivos adjuntos.

Fundamento Jurídico-Administrativo: 1 Ley de Asistencia Social. Artículo 9. Última reforma publicada DOF 08-06-2012. 2 Ley de Asistencia Social. Artículo 24. Última reforma publicada DOF 08-06-2012. 3 Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos. Última reforma publicada DOF 15-10-2012. 4 Ley General de Salud. Última reforma publicada DOF 07-06-2012. 5 Ley de Asistencia Social. Última reforma publicada 08-06-2012. 6 Ley General de Educación. Última reforma publicada DOF 09-04-2012. 7 Ley para la Protección de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes. Última reforma publicada DOF 19-08-2010. 8 Ley Federal de Presupuesto y Responsabilidad Hacendaria. Última reforma publicada DOF 09-04-2012. 9 Ley de Coordinación Fiscal. Última reforma publicada DOF 12-12-2011. 10 Norma Oficial Mexicana NOM-169-SSA1-1998, Para la Asistencia Social Alimentaria a Grupos de Riesgo. Publicada DOF 19-11-1999 11 Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, Servicios Básicos de Salud. Promoción y Adecuación para la Salud en Materia Alimentaria. Criterios para Brindar Orientación. Publicada DOF 23-01-2006. 12 PROY-NOM-043-SSA2-2011, Proyecto de modificación a la Norma Oficial Mexicana NOM-043-SSA2-2005, Servicios básicos de salud. Promoción y educación para la salud en materia alimentaria. Criterios para brindar orientación; para quedar como proyecto de Norma Oficial Mexicana. Publicada DOF 28-05-2012. 13 Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios. Publicada DOF 01-03-2010. 14 NOM-051-SCFI/SSA1-2010 “Especificaciones Generales de Etiquetado para Alimentos y Bebidas no Alcohólicas Preenvasados-Información comercial y sanitaria. Publicada DOF 05-04-2010. 15 norma Oficial Mexicana NOM-155-SCFI-2012, Leche-Denominaciones, especificaciones fisicoquímicas, información comercial y métodos de prueba. Publicada DOF 03-05-2012.